Наверх

Экономим на строительстве без потери в качестве!

Возрастное ограничение:

Каждый мечтает построить дом, который действительно можно будет назвать своей крепостью. Сегодня благодаря разнообразию предлагаемых технологий можно даже сэкономить на постройке жилища и не прогадать. Как это сделать? Обратимся за советом к профессионалам — специалистам компании ООО «НОРДМАН».

Во-первых, некоторые материалы имеет смысл приобретать в межсезонье. В этот период цена на материалы самая низкая, есть возможность спокойно выбирать среди производителей и материалов, договариваться о скидках, не нужно долго ждать очереди. Кроме того, вы сможете начать строительство в период закрытия дорог и распутицы, когда строители еще работают по зимним ценам.

Это касается кирпича, заполеченных блоков, железобетонных изделий – всего того, что не боится воздействия влаги и холода. Будьте внимательны, если приобретаете отделочные материалы, например, облицовочный кирпич. Правильно рассчитывайте количество, иначе оттенок из новой партии может отличаться.

Во-вторых, выбор материалов, технологии. Сейчас на рынке много эффективных строительных решений, которые позволяют экономить 20-50% от стоимости традиционного строительства. Это достигается, в основном, меньшим весом и габаритами стройматериалов и более высокими эксплуатационными и технологическими характеристиками. Это и ячеистые бетоны (пенобетон, газобетон), пенополистирольная несъемная опалубка, сэндвич-панели, современные утеплители, комбинированные блоки и многое другое.

Все эти технологии сертифицированы и имеют право на существование. И конечно, каждый производитель будет хвалить именно свою технологию. Наша рекомендация: проверьте применимость данной технологии конкретно для вашего строительства и уделите внимание экологичности технологии, так как в этом доме жить вам и вашим детям. Сейчас практически всю необходимую информацию можно почерпнуть из Интернета. В остальном стоит придерживаться здравого смысла и личных предпочтений.

В-третьих, особенности проекта. Чем сложнее качественный проект, чем больше в нем кривых линий и непрямых углов, тем он дороже в исполнении, но значительно более привлекателен внешне. Самый дешевый проект – это прямоугольная коробка, однако все меньше заказчиков идут по этому пути. Каждый выбирает для себя сам. Что желательно помнить - при прочих равных условиях себестоимость двухэтажного дома ниже одноэтажного, а полтора этажа (этаж+мансарда) обойдется дешевле двух полных этажей.

В первом случае экономия получается на фундаменте и межэтажном перекрытии, а в случае с мансардой отсутствует чердак и нагрузка на фундамент ниже. Именно поэтому большинство реализуемых проектов – это дома в полтора этажа. Когда в проекте грамотно реализованы коммуникации и особенно отопление, то при применении эффективных стеновых материалах и утеплителях, коммунальные платежи за дом 150м2 ниже, чем за квартиру 50м2

В-четвертых, анализируя предложения различных компаний, обратите внимание на «подводные камни». Цена, которую называют по телефону, может оказаться не такой, что вам назовут в офисе или при доставке. Недобросовестные поставщики грешат тем, что в рекламе или при первом контакте занижают цену, а потом всеми правдами-неправдами пытаются «раскрутить» клиента на доплаты, пользуясь тем, что клиент уже сделал первый шаг и, скорее всего, доплатит. Стоит проявить бдительность и твердость. Стоит отказаться от сотрудничества с недобросовестными компаниями. Так вы убережете себя от обмана и манипуляций и в конечном итоге сэкономите.

Это далеко не полный список положительных и отрицательных аспектов экономии при строительстве, однако, исходя из него, можно понять: где можно экономить, а где не стоит!

Специалисты ООО «НОРДМАН», исходя из вашей потребности, помогут подобрать материалы для строительства, рассчитать стоимость строительства, предоставив консультации. Если у вас есть такая необходимость, предоставят на выбор типовые проекты домов. Данные услуги бесплатны и ни к чему вас не обязывают. Наша миссия помогать воплощать мечту о собственном доме и избежать при этом ошибок, а не получить сиюминутную выгоду.
Будем рады видеть вас среди наших клиентов!

ООО «НОРДМАН»
Офис продаж:
ул. Осипенко, 1-Б, оф. 104
Телефоны:
(8362) 61-57-64
(8362) 41-70-55
www.nordman12.ru

Реклама

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru