Наверх

Как не платить за строительные материалы дважды?

Возрастное ограничение:

По статистике человек для себя в течение своей жизни строит всего один дом или дачу, которые впоследствии планирует оставить детям и внукам. Строит дом на века! Имеет ли смысл бросаться на дешевизну? И можно ли экономить на строительных материалах?!

Как найти золотую середину, чтобы и разумно сэкономить при строительстве и не попасть впросак?! Давайте разберемся в этом важном вопросе вместе со специалистами компании «НОРДМАН». Итак...

Можно купить самый дешевый материал, при этом упустить из виду то, что фактическая стоимость может оказаться значительно выше ожидаемой. Например, блоки заводского и кустарного производства либо, так называемая, «некондиция» могут отличаться по цене приблизительно на 10-20%.

Вроде бы экономия на лицо, однако кустарно изготовленный блок имеет значительно бОльшие отклонения геометрических размеров, неоднородную структуру, а, соответственно, непредсказуемую прочность, теплопроводность и усадку. В итоге мы имеем перерасход кладочного раствора и отделочных материалов на 30-50%, дополнительные расходы на отопление, утепление и потенциальные трещины в стене. Все это в конечном итоге сильно ударяет по карману и стоимости дома.

Это касается не только блоков, но и кирпича, цемента, бетона, щебня. Достаточно часто на практике приходится сталкиваться с последствиями применения некачественных материалов: с трещинами в фундаменте, растворе, отсыпкой из щебня, который раскисает при первом дожде, железобетонными кольцами, рассыпающимися при выгрузке, и многим другим. При этом, конечно, нужно упомянуть, что зачастую проблема кроется не в материалах, а в неквалифицированных строителях.

Велик соблазн также использовать бывший в употреблении строительный материал: в основном, это кирпич, блоки, железобетон. Экономия на цене кажется очень привлекательной. Еще бы: она составляет 30-50% цены нового материала. Но не стоит забывать, что у любого материала есть свой ресурс: срок службы, износостойкость, количество циклов замораживания и оттаивания.

Во время предыдущей эксплуатации и особенно демонтажа и доставки с большой вероятностью в материале могли образоваться микроразрушения, которые впоследствии могут перейти в  видимые трещины или привести к полному разрушению материала. Также, скорее всего, внешний вид и геометрия такого материала оставят желать лучшего и для исправления ситуации потребуются значительные вложения в строительные материалы.

К тому же, если материал уже отработал бОльшую часть своего ресурса, есть вероятность, что ваш дом на века  не простоит и несколько десятилетий.

На строительных материалах действительно можно экономить, но экономить с умом, исходя из суммарной стоимости строительства и эксплуатации здания, а не отдельных строительных материалов. Цена ошибки может быть слишком высока.

ООО «НОРДМАН»
Офис продаж:
ул. Осипенко, 1-Б, оф. 104
Телефоны:
(8362) 61-57-64
(8362) 41-70-55
www.nordman12.ru

Реклама

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru