Ректоры вузов будут отчитываться о своих доходах

Ректоры вузов будут отчитываться о своих доходах

Министр образования Дмитрий Ливанов обязал ректоров российских вузов отчитываться о доходах. Такое заявление он сделал накануне в эфире одной из радиостанций.

— Ректоры и вообще руководители всех федеральных учреждений будут обязаны декларировать свои доходы, как это делают госчиновники, — цитирует lenta.ru слова Дмитрия Ливанова.
По его словам, декларации о доходах за прошлый год должны быть сданы до 1 апреля и будут опубликованы на сайтах вузов до конца года.

Обязать ректоров декларировать доходы ранее предлагал президент России Владимир Путин. Правда, он предлагал отчитываться не только ректорам вузов, но и руководителям всех бюджетных учреждений.

На сегодняшний день ректоры большинства российских вузов декларировать свои доходы не обязаны. Однако некоторые вузы имеют особый статус и фактически представляют собой госорганизации, руководители которых должны отчитываться о доходах в соответствии с указом президента.

Тем временем, ранее мы писали о том, что в МарГУ в скором времени должен смениться ректор. Исполняющим обязанности ректора назначен Михаил Швецов (ранее ректор МОСИ), о чем мы сообщали здесь.

Еще ранее Леонид Маркелов в одном из интервью высказался относительно доходов ректора МарГУ: «Если мы посмотрим, сколько сейчас зарплата ректора Марийского государственного университета и сколько зарплата рядового преподавателя, вы содрогнетесь. Потому что зарплата ректора больше, чем зарплата президента, и, наверное, одна из самых высоких зарплат вообще в Республике Марий Эл. Даже директора предприятий, которые миллиарды платят в бюджет республики налогов, получают меньшую заработную плату».

.

...

  • 0

Популярное

Последние новости