В Йошкар-Оле конкуренты громят машины таксистов?

В Йошкар-Оле конкуренты громят машины таксистов?

Более десяти авто пострадали от молотков, кирпичей и краски

С начала марта в Йошкар-Оле от рук «беспредельщиков» пострадало уже более 10 автомобилей такси.

– Первый случай был такой: вызвали машину, назвали адрес, а как только водитель подъехал, кинули в машину кирпичом, но тогда всего лишь треснуло стекло, – рассказывает руководитель Владимир. – После этого были два самых серьезных нападения на машины: водитель на «одиннадцатой» приехал на вызов, который оказался ложным, а со двора выбежали трое парней в капюшонах и начали бить по стеклам монтировками. А вот название нашей службы на иномарке написали краской ночью, когда водитель оставил машину во дворе своего дома. Вообще обычно они пользуются монтировками, кирпичами, молотками, краской и разъедающей жидкостью.

По предположениям службы заказа такси, которая страдает от «вандалов», это не что иное, как недобросовестная конкуренция, больше напоминающая «лихие девяностые». Они считают, что тут могут быть замешаны несколько крупных конкурирующих служб такси, которые привыкли устанавливать свои правила и тарифы.

– Работать не дают, не знаешь с чего начнется следующий день, с выбитых стекол, изрисованных капотов или вообще со сгоревшей машины, – возмущается водитель. – В полиции говорят, что в каждом случае ущерб менее двух тысяч. Мы готовы предоставить номера телефонов, с которых были такие вызовы, но полиция не собирается искать владельцев

По словам управляющего, все водители сразу обращались с письменным заявлением в органы, но вот 4 из них уже получили отказы в возбуждении дела.

– К нам поступило три заявления по подобным фактам, – подтвердила сотрудник пресс-службы МВД по Марий Эл Инна Морозова. – Сейчас по ним проводится проверка. Если будет конкретно установлено, кто это делает, то им придется выплатить штрафы за порчу чужого имущества.

Чтобы узнать, что делать, если в полиции отказывают в помощи, мы обратились в прокуратуру:

 – Пострадавшие вправе обратиться к нам для проверки законности принятого полицией решения, – ответила помощник прокурора Татьяна Дичужанина.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости