Наверх

Специалисты обогатили Волгу в Марий Эл новыми "жильцами"

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
В реку выпущено около 13 тысяч мальков

23 октября специалисты произвели выпуск молоди сазана в Чебоксарское водохранилище. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды по РМЭ.

Зарыбление провели специалисты Минприроды Марий Эл совместно с представителями территориального управления Росрыболовства и отдела «Главрыбвод». Одна рыбка весит не более 20 граммов.

- Проблема в том, что сазаны любят скапливаться в зимовочных ямах, чтобы набрать вес к весне. Рыбаки знают это и отлавливают их в большом количестве. Хищные рыбы будут употреблять мальков в еду, так что, думаю, от 13 тысяч останется максимум половина. Несомненно, огромную роль также сыграет и загрязнение воды, - рассказывает йошкаролинец Владимир Протасов.

Отметим, что мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов осуществлено в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.

А где вы любите рыбачить? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Необычное Сельское хозяйство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru