Наверх

Университет рассказал, что в закрытых общежитиях в Марий Эл живут не студенты

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Выявили нарушения противопожарной безопасности

Прокуратура проверила два студенческих общежития Марийского аграрного колледжа и нашла явные нарушения в противопожарной системе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по РМЭ.

Суд обязал Марийский государственный университет устранить неполадки в установке пожарной сигнализации и системы оповещения людей, а также соблюсти проектные решения и требования нормативных документов по пожарной безопасности.

Директор Марийского аграрного колледжа Сайранов Владимир Андреевич:

- Всего из трех общежитий только в одном проживают наши студенты. Именно в других двух выявили нарушения противопожарной безопасности. Там проживают простые жильцы села Ежово. В общежитии, в котором живут студенты, недавно сделали капитальный ремонт, все правила безопасности соблюдены.

Отметим, что долг за проживание у жильцов этих двух зданий составляет 1 миллион 620 тысяч рублей.

С 2013 года сотрудники управления университета пытаются отдать общежития администрации Медведевского района. Согласие университет так и не получил. Известно, что администрация Ежово частично приняла здания: школу, столовую, центр досуга и клуб.

Университет планирует через суд добиться платежа от жильцов. Шаги для передачи зданий селу Ежово предпринимаются.

Как хорошо вы знаете технику безопасности? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

 

ВУЗ Долг Пожар

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru