Предпринимательница из Йошкар-Олы похитила у банка более 51 миллиона рублей

Предпринимательница из Йошкар-Олы похитила у банка более 51 миллиона рублей

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летней владелицы отдела женской одежды.

В ходе следствия выяснилось, что в ее отделе был установлен POS-терминал одного из банков, с помощью которого покупатели могли оплачивать купленные здесь товары, а также возвращать деньги, если вещь им не подошла. Этим и воспользовалась предпринимательница. Оформив на свое имя банковскую карту, она под видом мнимого покупателя совершила операции по возврату денег без совершения прямых покупок. Суммы возврата составили от 500 рублей до 30 миллионов рублей за одну операцию. Таким образом ей удалось «заработать» за счет карты более 51 миллиона рублей.

По данным пресс-службы республиканского МВД, 1 миллион 700 тысяч рублей девушка успела обналичить в нескольких автоматах.  Деньги она потратила на погашение задолженностей по кредитам. После этого карту йошкаролинки заблокировали сотрудники банка, которые обратились в полицию.

Сейчас злоумышленница задержана, возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. В ходе следствия на имущество предпринимательницы наложен арест. Из торгового отдела изъяты все товары, а также более 60 манекенов на общую сумму свыше 1,7 млн рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости