В Йошкар-Оле началась подготовка к сезону весенне-летней торговли

В Йошкар-Оле началась подготовка к сезону весенне-летней торговли

Так, предприниматели уже сейчас могут подать заявку на размещение торговых точек, где в летний сезон появятся прилавки с мороженым и прохладительными напитками, цистерны с квасом. Предприятиям рекомендовано отремонтировать здания и павильоны, благоустроить торговые площади и заключить  договор с поставщиками.

По данным пресс-службы мэрии, в 2012 году на территории Йошкар-Олы было размещено 158 торговых объектов, в том числе по продаже мороженого и прохладительных напитков — 73, по продаже кваса — 37. Свои услуги жителям и гостям столицы предоставили 48 летних кафе. В результате было создано около 650 дополнительных рабочих мест.

В этом году деятельность сезонных объектов торговли и летних кафе планируется также с 1 мая по 1 октября. В соответствии с утвержденными схемами во всех микрорайонах города будет размещено 126 объектов по продаже мороженого, 66 — кваса, 19 – прохладительных напитков, 56  — летних кафе.

Чтобы проверить соблюдение правил торговли, администрация города ежегодно проводит проверки. Так, в результате 56 таких проверок составлено 110 протоколов, нарушителей привлекли к административной ответственности в виде штрафов. Наиболее частые нарушения — неудовлетворительное санитарное состояние прилегающих территорий, торгового оборудования, незаконная реклама и торговля вблизи объектов нестационарной торговли. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости