Наверх

Эколог рассказала, что ждет Марий Эл при поднятии уровня воды на ГЭС

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта Чебоксарской ГЭС
Погибнет много животных и растений

Марий Эл может ждать катастрофа при поднятия уровня воды Чебоксарской ГЭС. Об этом рассказала заведующая кафедрой экологии и директор Института Естественных наук и Фармации в МарГУ Ольга Воскресенская. 

Ранее доктор биологических наук Ольга Воскресенская проводила исследования, в которых выяснила плюсы и минусы поднятия уровня Чебоксарской ГЭС. Как оказалось, это может улучшить качество воды и рыбопродуктивность, но и будут огромные потери.

—Это будет самая настоящая катастрофа, и причем не столько экономическая, сколько природная. Безусловно, поднятие отметки улучшит качество воды, здоровье населения и рыбопродуктивность, а также повысит самоочищение водохранилища, но ведь будут затоплены огромные территории, - рассказывает Ольга. - Придется переселять население, погибнет огромное количество животных и растений. Также в Марий Эл пострадает объект культурного наследия — Церковь Пресвятой Троицы в селе Важнагер. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что глава Марий Эл посетил совещание, на котором обсуждалось повышение уровня Чебоксарской ГЭС до отметки в 68 метров. 

А как считаете вы, стоит ли поднимать уровень ГЭС или оставить прежним? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Катастрофа Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru