Наверх

В Йошкар-Оле чтобы попасть в поликлинику детям придется заболеть «заранее»

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива «Pro Город»
Прием ведется только по электронной записи

С 1 октября в детской поликлинике №4 чтобы попастья на прием к врачу-педиатру нужно будет заболеть «предварительно». Об этом рассказала читательница Марина Макарова.

Теперь в 4 детской поликлинике прием врача-педиатра будет проводиться только по предварительной записи, а это значит, что за два дня до приема нужно будет знать, будет болеть ребенок или нет.

—Вот понедельник, например, и открыта запись на среду и четверг. Сейчас половина может быть доступна, но если никто не запишется, то запись закроют и смогут открыть на следующие два дня. Вот успеешь записаться, откроешь вовремя больничный лист, получишь назначеное лечение, но, я думаю, что от врача-педиатра, который нужен «прямо сейчас», от вовремя назначенного лечения зависит лечение сезонных заболеваний. Например ОРВИ или ОРЗ запросто могут осложниться и стать или бронхитом, или пневмонией, если вовремя не назначить лечение. - рассказывает девушка.

Марина, как мама двоих детей, столкнулась с этим впервые. Ее дочь заболела в 4 октября, начала сильно кашлять и девушка записалась на прием к врачу предварительно на 8 октября.

—И вот в субботу 6 октября ко всему прочему заболел младший ребенок. Попыталась записаться на понедельник, но талонов уже не оказалось. Теперь только на вторник или среду. И что теперь делать, если ребенок заболел? Вызывать педиатра на дом? Не получится пойти на прием со старшим ребенком. Идти на фильтр в поликлинику? Там принимают детей с температурой и сыпью, чего у нас нет. Остается только идти в платную поликлинику. - продолжает читательница. 

Девушка также отмечает, что если человек записался на сайте на текущей неделе, то повторно воспользоваться на сайте не удается и приходится записываться через многофункциональный портал, на котором тоже бывают ошибки.

—Обе эти системы записи несовершенны. В таком случае, целесообразно оставить живую очередь тоже. Я сама наблюдалась в 4 детской поликлинике когда была маленькой, и вот спустя 20 лет там ничего не поменялось. На нашем участке так же доступно 30 талонов, хотя это при том, что прикрепленных к участку детей в разы больше. Я, само собой, понимаю, что таким нововведением пытаются снять нагрузку с врачей-педиатров, ведь детей очень много, это единственная поликлиника на весь 9 микрорайон который значительно вырос за последние годы, а в поликлинике ничего не поменялось. - объяснила девушка.

Марина поясняет, что за все эти годы многое осталось неизменным. Такие же узкие душные коридоры, неспособные вместить всех заболевших, а в сезоны эпидемий особенно. Такую же духоту, в которой если открыть окно, то будет опасность того, что обратно оно не закроется и всех продует.

Как часто вы болеете? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Марина за новость получает 150 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:30. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Дети Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru