Наверх

В Марий Эл мужчину уволили за «просто так»

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com
Ко всему прочему не рассчитали в день увольнения

В Марий Эл мужчину уволили из психоневрологического интерната за то,что он не совершал. Об этом рассказала прокуратура РМЭ.

Ему «нарисовали» прогул и отказали в отпуске по уходу за ребёнком. Мужчина обратился в прокуратуру чтобы разобраться, по какой же все-таки причине его уволили.

—Хотя сотрудник весь день был на рабочем месте, но ему этот прогул «нарисовали». Мужчина обратился к нам и в суд. Во время рассмотрения дела оказалось, что нарушили и другие права работника. Ему не предоставили отпуск по уходу за ребенком и не рассчитали полностью в день увольнения. - рассказали в прокуратуре. 

Звениговский районный суд поддержал работника и заставил работодателя вернуть сотруднику работу. Руководству интернату нужно предоставить мужчине отпуск по уходу за ребенком, пока тому не исполнится три года, а также выплатить деньги за дни вынужденного прогула и моральную компенсацию. 

Директора учреждения оштрафовали на 1100 рублей.

А как подло поступал ваш работадатель с вами? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Криминал Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru