Наверх

Авторская колонка: А почему бы не поставить скамейки на набережной Йошкар-Олы?

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
В малопопулярном месте мужчина насчитал 23 скамейки на 100 метров

Набережная Брюгге в Йошкар-Оле была открыта в 2010 году, однако на ней до сих пор нет мест, где можно посидеть. Народный синоптик Геннадий Рыбаков рассуждает о том, что было бы неплохо улучшить город установкой скамеек.

Как было раньше

Недавно вычитал высказывание первого заместителя мэра о том, что наша набережная приобрела прекрасный вид, ведь старожилы могут вспомнить облик набережной от улицы Водопроводная и до Парка имени 400-летия Йошкар-Олы лет 30-40 назад. Однако скамеек и по сей день на ней нет.

Про другие места

Вот смотрите, в Йошкар-Оле есть широкая улица Машиностроителей, и вот с одной стороны на ней благоустроенная, асфальтированная и с красивыми деревьями пешеходная аллея от улицы Пролетарская до проспекта Ленина. Так вот на этом отрезке в 800 метров 182 скамейки, а это, на минутку, по 23 штуки на 100 метров! По аллее этой ходят горожане не так часто, ведь нет каких-то достопримечательностей там нет, кроме стадиона «Дружба» и ДК «Ленина». Стоит также отметить, что из-за близкого расположения деревьев рядом со скамейками, многие места в птичьем помете, а ведь в центре города, где горожане бывают почти каждый день, нет ни одного места, где можно банально присесть. При всем при этом, на набережной очень часто бывают туристы, которые после прогулки могли бы присесть и отдохнуть.

Про футбольные поля

Очень часто прохожу мимо спортивных площадок школ №7 и №20, и вижу, что ребятам осенью-весной очень неудобно играть в футбол. В некоторых футбольных полях скапливаются лужи, везде грязь. Если дождь пойдет, то все это «месиво» не позволит нормально побегать и попинать мяч. Согласитесь, приятнее играть на поле, где есть газон и нормальное покрытие. По пальцам можно пересчитать места, где нормально дети могут попинать мяч не в грязи. И вот как продвигать здоровый образ жизни и популяризировать футбол?

Про школьные годы

Когда еще в шестидесятые годы в восьмилетней Шой-Шудумарской школе Куженерского района, то помню, как все ребята играли на поле с небольшим уклоном. Поле было в пяти сотнях метров от школы, и оно было в идеальном состоянии. Руководители сами выбрали площадки для игр, и вот выбрали на пустыре.

Вывод

Если хотим нормальные площадки для активного развлечения, то нужно, чтобы проектировщики и строители учитывали незначительные уклоны, а также не разрешать детям играть во время дождя на таких полях, а ждать полного высыхания покрытия.

"Pro Город" открывает новую рубрику. Присылайте в сообщения свои авторские колонки на самые актуальные и проблемные темы в группу ВКонтакте!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Советы Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru