Наверх

В Марий Эл дети ходят в школу через лес

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Автобус никто не предоставляет

В Медведевском районе Марий Эл дети, живущие рядом с озером Лесная Сказка, вынуждены ходить в школу через лес, а также переходить Казанский тракт. Об этом рассказала местная жительница Оксана Макутонина.

В населенном пункте живут 12 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Все они посещают школу в поселке Сурок. Раньше их возили на автобусе, который предоставлял санаторий, но около года назад руководство распорядилось отказать местным жителям в перевозке ребятишек.

- Мы сразу же обратились в министерство образования республики, администрацию района и, конечно, Сурковскую школу, - говорит Оксана. – Нам пообещали решить вопрос. Тем не менее спустя время автобус так и не предоставили. Сейчас в новом учебном году дети ходят через лес уже месяц, в любую погоду, переходят довольно интенсивную трассу. Проблему никто не решил.

Сейчас местные жители, кто может, возят ребятишек на личных авто. В районной администрации назвали новую дату, когда транспорт, возможно, будет предоставлен – это декабрь этого года.

А на чем ваши дети добираются до школы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Дороги Общественный транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru