Наверх

В Марий Эл некому отреставрировать памятник воинам ВОВ?

Возрастное ограничение: 12+
Василия Лебедева
Монумент находится в плачевном состоянии

В селе Арда Килемарского района Марий Эл памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне, находится в плачевном состоянии и требует строчной реставрации. Местный активист Василий Лебедев обратился за помощью в министерство культуры, печати и по делам национальностей, чтобы специалисты помогли восстановить мемориал.

Однако оказалось, что это не прописано в полномочиях минкульта.

 - В ответ пришло письмо, согласно которому решение вопроса о реконструкции военно-мемориального объекта «Обелиск воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ» находится не в их компетенции, - рассказывает Василий. – Посоветовали обратиться в администрацию села, так за состоянием памятника должны следить органы местного самоуправления.

Монумент был возведен в Ленинском парке в 1970-ые годы.

А как вы считаете, кто должен заниматься реконструкцией памятника? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Ветераны Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru