Пожарные проверяют дома жителей Марий Эл

Пожарные проверяют дома жителей Марий Эл

В рамках профилактической операции «Жилище 2013» инспекторы госпожнадзора управления МЧС совместно с сотрудниками УГПС по Марий Эл обследуют домовладения и частные хозяйства на предмет выявления нарушений противопожарного режима.

Как пояснили специалисты ГУ МЧС России по Марий Эл, особое внимание уделяется проверке состояния печей, дымоходов, а также качества электропроводки. Прежде всего, пожарные обращают внимание на те дома, в которых нарушения видны невооруженным взглядом: если печная труба не оборудована искрогасителем, отсутствуют противопожарные разрывы между строениями, территория домовладения захламлена горючим мусором.

Пожарные проводят с населением профилактические беседы, объясняют, как содержать дом в пожаробезопасном состоянии, напоминают основные противопожарные требования и раздают памятки по пожарной безопасности. На особом учете пожарных граждане, входящие в группу риска — это неблагополучные семьи, безработные и одинокие пенсионеры.

Всего в ходе профилактической операции проверено около 50 тысяч частных домов, проинструктировано более 100 тысяч человек, распространено 110 тысяч памяток и листовок по пожарной безопасности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости