На встрече с руководителями Глава Марий Эл рассказал о работе стихами

На встрече с руководителями Глава Марий Эл рассказал о работе стихами

Сегодня Леонид Маркелов провел рабочую встречу с  руководителями муниципалитетов Волжского района. В начале беседы отчитался  глава администрации Волжского района Олег Соловьев, подведя итоги социально-экономического развития района в минувшем году.

По его словам, предприятиями района было отгружено промышленной продукции на сумму 952,5 миллиона рублей, что в 1,7 раза выше уровня 2011 года. За последние 12 лет объем инвестиций составил 7,8 миллиарда рублей. Только в прошлом году на развитие района было выделено более 3 миллиардов рублей.

Как рассказали в пресс-службе республиканских властей, еще один из вопросов, обсуждаемых на встрече, — отток трудоспособного населения на работу в города. Ситуация поправима, поскольку  люди работают на предприятиях соседнего Зеленодольского района, но жить продолжают в своих населенных пунктах. Решением Главы республики здесь в ближайшее время будет расширено производство на комбикормовом заводе и птицефабрике, что позволит найти работу многим из тех, кто сейчас работает вахтовым методом в соседней республике.

— Конечно, организационная работа важна. Но большую часть времени вы должны заниматься экономикой своих поселений. Нужно вести поиск инициативных людей, способных развивать фермерство, личное подворье. Нельзя ждать, когда на село придут инвесторы с промышленными проектами. Помочь людям хозяйствовать на земле - вот главная задача муниципальных служащих. А республика готова помочь. В том числе и финансовыми средствами, — сказал Глава республики.

В заключение встречи Леонид Маркелов прочитал присутствующим стихи:
«Работа состоит из сложности
Судьба порядок учредила
И независимо от должности,
Какой бы власть не наделила.
 
Измена, трусость и предательство
И бесконечные мучения,
Разочарования, стяжательства
В итоге все же – возрождение.
 
Природой не дано иного,
Ее рукой наделены
Набором бытия земного
Дороги разной высоты.
 
И если кто-нибудь еще надеется
Судьбу - злодейку обмануть -
Иллюзии, как дым развеются
И ждет его тернистый путь».

...

  • 0

Популярное

Последние новости