Наверх

Что делать с хромой лосихой Зорькой, живущей на поляне в Йошкар-Оле?

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Горожане подкармливают животное хлебом и капустой

В Йошкар-Оле в березняке у частного сектора уже больше месяца живет лосиха. Она выходит к жилым домам по ночам, объедает листья кленов и яблонь и пугается любого громкого звука.

В департаменте животного мира Марий Эл предположили, что, животное, скорее всего, растерялось из-за изменений и новых построек.

- У них есть определенные тропы-переходы, которые они используют на протяжении многих лет, это заложено на уровне инстинктов, - объяснил специалист. – А сейчас местность меняется, территория города расширяется, при этом лось может оказаться среди городской инфраструктуры. А они боятся громких звуков, шума. Все же нужно помнить: это – дикие животные.

В департаменте отметили, что гуманных выхода только два: либо ждать, пока Зорька сама выйдет из березняка и отправиться в лес, либо ловить ее, усыпляя с помощью транквилизатора.

Как вы считаете, что можно сделать в такой ситуации? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru