Наверх

Волонтеры Марий Эл рассказали, как прошли поиски 7-летнего мальчика

Возрастное ограничение: 12+
Лиза Алерт
Мальчик вышел из леса и постучал в калитку

В поисках ребенка принимали участие спасатели, волонтеры и добровольцы. Отряда «Лиза Алерт» поделились в Сети подробностями, как проходили поиски. 

Напоминаем, что в Звениговском районе 2 сентября мальчик вышел погулять с братом из дома, а потом, когда остался один ушел в лес. Его нашли в тот же день.

Волонтеры отряда "Лиза Алерт" рассказали, как все проходила, а также поделились о ньюансах поиска:

– 2 сентября в 13 часов на горячую линию к волонтерам поступило сообщение о пропаже ребенка. Выяснилось, мальчик ушел в лес. Это оказалось одним из самых тревожных обстоятельств. Мы дейстовали организованно. «Инфорги» принялись уточнять данные, составили ориентировку, обзвонили больницы. Дежурный прозвонил всех членов отряда. Картографы подготовили комплект карт, которые вместе с фото были напечатаны. Назначили сбор  на 17 часов 30 минут в поселке Шелангер, запустили sms-рассылку для добровольцев-подписчиков.

Каждый детский поиск – это толпа желающих помогать, но ничего не умеющих людей. Чтобы они могли справится с поставленными задачами, нужны обученные добровольцы. Их, к сожалению, не так много. Но в Марий Эл их практически нет, – рассказали волонтеры «Лиза Алерт».

Собралось много добровольцев, приехали и волонтеры-кинологи  из поисково-спасательного отряда "Общественный Региональный Спасательный Отряд". Полиция уже совершила подомовой обход, а жители села уже провели поиски своими силами. Первыми пошли искать мальчика кинологи, они обходили два сектора. В одном секторе был найден след от детской ноги. Силами волонтеров, спасателей, главы поселения организуются сводные группы добровольцев, они отправляются в лес, вокруг локации, где мальчик был потерян. Обязательным условием поиска оказывается «прочесывание леса» в сторону к поселку. Идти на поиски от поселка в лес категорически нельзя, ведь ребенок может испугаться людей и собак и убежать вглубь.

Когда уже начало темнеть, и поиски не давали никаких результатов, кинологи находят «лежку», а собаки начинают глубоко вдыхать холодный воздух и беспокойно себя вести. Волонтеры увидели чью-то тень. Через мгновение на улице, находящейся на участке поисков, появляется маленький мальчик и стучит в первую попавшуюся калитку. Нашли.

Добровольцы готовы учить всех желающих регулярно принимать участие в поисках. Ведь, нужно, кроме знаний, иметь еще и практические навыки, а они могут выработаться только при участии в поисках, хотя бы раз-два в месяц. Все, желающие обучаться и принимать участие в поисках, могут оставить о себе информацию на горячей линии отряда.

А вы отпускаете своего ребенка на прогулку? Пишите в комментариях.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Дети МЧС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru