Наверх

Заммэра Йошкар-Олы предъявили официальное обвинение

Возрастное ограничение: 16+
Регион 12
Он должен был помочь выиграть аукцион

Заместителю мэра Йошкар-Олы Андрею Загайнову предъявлено обвинение в покушени на взятку в 250 тысяч рублей. Напоминаем, его задержали в 22 августа в собственном кабинете в администрации города.

Обстоятельства преступления, которое вменяется чиновнику, рассказали в Следственном управлении СК РФ по Марий Эл.

- По версии следствия, Загайнов договорился с гендиректором одной крупной фирмы о том, что его компания выиграет аукцион на обеспечение троллейбусов Йошкар-Олы автоматизированной системой оплаты, - сообщили в пресс-служдбе ведомства. - Кроме того, он лично поспособствует введению этой системы в общественном транспорте города. За подобные «услуги» руководитель компании должен был заплатить вице-мэру 250 тысяч рублей.

Деньги Андрей Загайнов должен был получить после заключения контракта, но не вышло: преступление пресекли сотрудники полиции. Как сообщалось ранее, это произошло 21 августа в здании администрации. Сейчас заммэра находится под арестом в СИЗО.

А вам когда-нибудь предлагали взятку? Ответ в комментари под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Криминал Суд Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru