Глыба снега, упавшая с крыши, сломала йошкаролинке предплечье

Глыба снега, упавшая с крыши, сломала йошкаролинке предплечье

Снег упал с плоской крыши?

– 26 февраля женщина обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз «закрытый перелом левого предплечья», – сообщил фельдшер медстатистики травмпункта. Йошкаролинка больше месяца будет ходить в гипсе. По словам пострадавшей, на нее упала глыба снега рядом с домом по адресу Первомайская, 101. Как сообщили на станции скорой помощи, в этот день вызовов по данному адресу не было.

В домоуправлении сомневаются, что такое могло произойти.

– У дома, расположенного по адресу Первомайская, 101, плоская крыша, поэтому снег с нее никак не мог упасть. Со стороны жильцов тоже никогда не было жалоб, – прокомментировала начальник домоуправления Татьяна Помазкина.

Начальник добавила, что крыша при таянии снега может начать протекать из-за неправильно установленных антенн, но в этом случае снег оперативно счищается.

По словам промышленного альпиниста, в этом году заказов на очистку крыш было мало.

– Снега не так много, поэтому и заказов гораздо меньше. К примеру, на Ленинском проспекте, 21, где старое здание прокуратуры, крышу дома втроем можно очистить за полдня. Больше времени уходит на то, чтобы отогнать стоящие внизу машины, – поделился промышленный альпинист Максим Дроздов.

За декабрь прошлого года от сосулек и снега пострадали пять человек, но серьезных травм не было: у четверых обнаружены ушибы и у одного поранен затылок.

За последнюю неделю февраля и первую неделю марта на улицах города пострадали от гололеда семнадцать человек, в том числе два ребенка. Из всех пострадавших семь человек госпитализированы с переломами. Несмотря на то, что по календарю наступила весна, 3 марта подросток обморозил уши.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости