Наверх

В Марий Эл закрыли ТЦ, опасный для посетителей

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Этого потребовала прокуратура

В городе Козьмодемьянске Марий Эл проверили торговые и развлекательные центры на соблюдение требований пожарной безопасности. Об этом рассказали в горномарийской межрайонной прокуратуре. 
Проверкой занимались прокурорские работники и сотрудники МЧС. Среди 20 объектов 15 «проштрафились». Основные нарушения — это халатное отношение к обслуживанию зданий и оборудования, даже пожарной сигнализации. 

- Кроме того, в некоторых павильонах эвакуационные выходы завалены коробками и мусором, затрудняющим проход, а под лестницами устроены кладовые, - пояснили в прокуратуре. 

Руководству ТЦ дали время для исправления нарушений. 14 из них выполнили предписания, а вот один так и эксплуатировался без разрешающих документов, да и недочеты там устранять не торопятся, видимо, до сих пор. Прокуратуру это, естественно, не устроило, как, впрочем, и судью.

- Межрайонной прокуратурой в Горномарийский районный суд направлено заявление о приостановлении эксплуатации торгового центра до полного устранения выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

А вы часто посещаете торговые центры? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен. 

МЧС Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru