Йошкаролинец: «Андрей Панин вел себя непринужденно со всеми»

Йошкаролинец: «Андрей Панин вел себя непринужденно со всеми»

В своей квартире в Москве умер заслуженный артист России Андрей Панин. Предположительно, смерть наступила в результате несчастного случая: Андрей упал и ударился головой, - сообщает канал «Россия 24».

Йошкаролинец Евгений Дворников, проработавший с актером в двух проектах, один из которых только готовится к выходу на экраны, рассказал, каким был Андрей Панин. - Я познакомился с Андреем Паниным около двух лет назад на съемочной площадке, - рассказывает Евгений. – В «Шерлоке Холмсе» Андрей сыграл доктора Ватсона. Помню, мы снимали уже, наверное, десятый дубль одной сцены в «Шерлоке» и силы уже были на исходе. Я стоял с подносом и выглядел видимо немного удрученным, так как духота и продолжительность съемок выматывала. На подносе стояли бокалы с «виски», а на деле яблочным соком. Собственно, я с ними проходил по комнате и открывал сцену. Андрей Панин всячески старался поддержать бодрость духа на площадке и вот, проходя второпях мимо меня, он опустил палец в один из бокалов на подносе, попробовал на вкус и с выражением протянул «Ммм.. тепленькая!» И побежал дальше. Это очень ободрило, такое вот игривое поведение.

В какой-то другой раз Андрей Панин, помнится, жонглировал чем-то из реквизита. Человек чрезвычайной легкости в общении, его живая энергетика так и чувствовалась на площадке, он всегда мог отпустить какую-то шутку, подмигнуть или рассказать анекдот, вел себя непринужденно как с коллегами, так и с незнакомыми ребятами из массовки.

Однако, главное даже не это: Панин – настоящий профессионал и настоящий артист, он постоянно был погружен в свое дело. Он дышал им, и его серьезный подход можно увидеть во всех его ролях. На съемках часто можно было наблюдать, как он подолгу размышляет или активно обсуждает какую-то деталь или эпизод с другими артистами и режиссером. При внешней легкости он произвел впечатление человека крайне глубокого и вдумчивого. Все эти дни мне звонят и пишут друзья из Санкт-Петербурга, кто также работал с Андреем Паниным, и все пребывают в шоке. До сих пор не верится в произошедшее. Хотелось бы еще раз выразить соболезнования родным и коллегам Андрея Панина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости