Наверх

Народный синоптик Йошкар-Олы рассказал, почему происходят аномалии в погоде

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Парниковые газы влияют на климат

Ученые считают, что причинами изменения климата и глобального потепления - это потоки воздуха. Сообщает на своем портале РИА Новости.

Говорится о том, что как одними из последствий глобального потепления считаются экстремальные погодные явления - когда аномально жарко зимой или холодно летом, волны жары, недельные проливные дожди, засухи и прочие феномены, связанные с такой погодой. Например, потоп в Крымске в 2012 году и летняя жара в России в 2010 году сегодня считаются одними из самых ярких примеров подобных явлений.

Ученые полагают, что многие люди стали замечать в последние годы, что погода летом меняется не столь стремительно, как это происходило в прошлом. Теперь жаркие дни превратились в недели жары, а дожди иногда продолжаются по несколько суток. Это может вызывать лесные пожары, потопы и другие катаклизмы.

Народный синоптик Йошкар-Олы Геннадий Рыбаков считает, что жаркая и холодная погода зависит от движения планеты: 

- Вот если посмотреть на климат за последние 100 лет, то бывали и жаркие лета, и холодные, и дождливые. На мой взгляд, это зависит от движения планеты, но и от потоков воздуха, - говорит народный синоптик Йошкар-Олы Геннадий Рыбаков,- Аномальная жара, я думаю, из-за глобального потепления и выбросов различных газов. Нет какой-то определённой закономерности в том, что вот один год тепло, а вот другой год обязательно холодно. Вот это лето, например, хорошее для Марий Эл, да и вообще последние лет 10 складывается прекрасная погода. Может быть заметили, но этом году комаров меньше, и, определённо, теплая погода в этом играет не последнюю роль.

Ученые объясняют, что в прошлом планетные волны, или струйные течения, беспрепятственно двигались по атмосфере Земли, однако глобальное потепление пагубно влияет на данные волны и происходят застои, внутри которых погода не меняется долгое время.Подобные феномены, по мнению климатологов, породили недавние пожары в США и в Канаде, потопы в Англии и в других странах Европы, а также множество других погодных аномалий.

Каким запомнилось ваше самое жаркое лето? Рассказывайте об этом в комментариях под этой записью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 
Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru