Наверх

Что грозит «хозяину» мясных отходов, выброшенных на берег Кокшаги в Йошкар-Оле?

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Юрист объяснил нюансы 

В Йошкар-Оле неизвестные вывалили коробки с мясными отходами на берег реки Малая Кокшага в микрорайоне Ширяйково. Уже тухлые обрезки забрали на следующий день представители Комитета ветеринарии Марий Эл. Как рассказали в полиции, по факту проводится проверка. 

Юрист Руслан Иванов объяснил, что грозит «хозяевам» мяса: 

- Это — несоблюдение санитарно-эпидемиологических и экологических требований, что влечет за собой административную ответственность. Для граждан это штраф в 1-2 тысячи рублей. Для индивидуальных предпринимателей — до 50 тысяч лбо приостановление деятельности до 90 суток. Для юридического лица самый максимальный штраф — до 250 тысяч рублей или такое же приостановление производства.

А вы любите гулять по берегу реки? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Закон Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru