С 8 апреля в Марий Эл закроют дороги для большегрузов

С 8 апреля в Марий Эл закроют дороги для большегрузов

Из-за схода снега каждый год весной портится дорожное покрытие. Чтобы немного уберечь дороги, постановлением администрации города с 8 апреля по 7 мая на муниципальных автомобильных дорогах  будет введено временное ограничение движения транспортных средств.

По данным мэрии, ограничение коснется грузовых авто, превышающих предельно допустимые осевые нагрузки: на одиночную ось — шесть тонн, на каждую ось двухосного транспорта — пять тонн, на ось трехосного транспорта — четыре тонны.

Движение транзитного транспорта по разрешениям, выданным Марийскавтодором, будет осуществляться по улицам: Водопроводной (на участке от Оршанского шоссе до улицы Дружбы); Оршанскому шоссе, Первомайской (на участке от улицы Водопроводной до улицы Серова); Серова (на участке от улице Первомайской до Оршанского шоссе); Дружбы (от улицы Водопроводной, автомобильной дороги от улицы Дружбы до Йывана Кырли), улицы Серова, Комсомольской, Водопроводной, Сернурскому тракту.

На муниципальных автомобильных дорогах в этот период будет организован весовой контроль, а также установлены соответствующие временные дорожные знаки, запрещающие движение грузового автотранспорта с предельной нагрузкой на оси.

Средства, полученные от выдачи временных и разовых пропусков, поступят в городской бюджет и будут использованы на восстановление муниципальных дорог.

...

  • 0

Популярное

Последние новости