Наверх

В Марий Эл замдиректор за ложь брал телефоны и ноутбуки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Приговор в законную силу не вступил

В Марий Эл замдиректор предприятия брал взятку за ложные данные. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

Так, мужчина был приговорен к обязательным работам, его отправили исполнять наказание в МУП «Бюро ритуальных услуг» на кладбище № 2 города Волжска. Там в ноябре 2017 года он договорился с заместителем директора, что тот за «подарки» будет отмечать в табеле ложные сведения.

— Так, за телефон в 22,5 тысячи рублей, директор отметил в табеле выполнение работы за декабрь, а в январе история повторилась, только был подарен ноутбук за 11 тысяч рублей. Это преступление раскрыто и сейчас 38-летнему бывший замдиректор обвиняется по статьям "Получении взятки" и "Служебный подлог", - сообщает пресс-служба ведомства. 

Мужчине, который уклонился от обязательных работ, может грозить принудительные работы или лишение свободы. 

В итоге следователи провели большую работу и дело составило три тома. Приговором суда взяточнику назначено 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 3 года и штрафом в размере 1 миллион рублей.

Как часто вам придлагают взятки? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Полиция Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru