Наверх

Хакер из Марий Эл получил срок за свои компьютерные «делишки»

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Мужчина признал свою вину

Житель Козьмодемьянска украл вирусную компьютерную программу, скачивающую чужие данные с телефона на полатформе «Андроид» и продал ее. За это ему дали год и 2 месяца ограничения свободы.

Свои преступления 29-летний горожанин совершал в 2017 году.

- Эта программа была предназначена для несанкционированного получения доступа к отдельным функциям телефонных аппаратов с операционной системой «Android», - сообщают в Горномарийской межрайонной прокуратуре. - Сначала он опробовал ее на своем мобильном, а затем продал двум пользователям сервиса мгновенных передачи сообщений «Jabber».

По информации ведомства, дело по статье «распространение вредоносных компьютерных программ из корыстных побуждений» расследовали сотрудники следственного отдела УФСБ России по Марий Эл.

Свою вину мужчина признал полностью. При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств. Приговор в законную силу не вступил.

А вы хорошо разбираетесь в компьютерах? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Криминал Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru