Наверх

Минздрав Марий Эл: «До пенсии доживут только здоровые»

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Надо вести здоровый образ жизни

Средняя продолжительность жизни жителей Марий Эл около 72, 24 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Марий Эл.

Не первый день йошкаролинцев тревожит тема поднятия пенсионного возраста. Напоминаем, что сейчас женщины выходят на заслуженный отдых – в 55 лет, а мужчины – в 60. Ориентировочно, эти цифры вырастут на 5 лет.  У многих горожан возникает вопрос, как же вообще дожить до пенсии, и что нужно для этого сделать.

В министерстве ответили:

– Согласно данным органа федеральной статистики по РМЭ, средняя продолжительность жизни в республике – 72, 24 года: у мужчин – 66, 47, а женщин – 77,87 лет. Для достижения пенсионного возраста нужно вести здоровый образ жизни, а также быть социально активными.

А что вы делаете, чтобы быть здоровыми? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru