Йошкаролинец снимался в фильме «Метро»

Йошкаролинец снимался в фильме «Метро»

– У меня всегда была мечта сниматься в фильмах, – рассказывает йошкаролинец Евгений Охотников. – Когда я временно жил и работал в Москве, пришел в киностудию имени Максима Горького и заполнил анкету, чтобы поучаствовать в массовке. Прошло немного времени, и мне позвонили. Рассказали, что сейчас снимается фильм «Метро», и предложили принять участие в массовой сцене. Я, не раздумывая, согласился. Мне объяснили, что с собой нужно взять вещи, которые не жалко испортить.

На станцию метро «Домодедово» я приехал на следующий день в 8 утра. Там собрались все, кого пригласили. За нами приехал автобус, который и доставил до места съемки. На съемочной площадке стояли палатки, на которых были вывески: «Актеры первого кадра», «Актеры второго кадра» и так далее, нас проводили в палатку «Актеры массовых сцен». Мы сидели, играли, знакомились, пили чай, ждали, как говорится, своего звездного часа. На площадке специально был сделан тоннель метро длиной 140 метров, настоящие вагоны.

Съемки

Позже нас собрали, выстроили в шеренгу, объяснили, что нужно будет делать и как себя вести, и даже провели инструктаж по технике безопасности. Задача стояла нелегкая – нужно было бежать по воде. Бежали мы огромной толпой, около 70 человек. Выдерживали не все: кто-то падал, уходил, все матерились. Мы бежали, согласно сценарию, вдоль вагонов метро, а рядом должны были быть взрывы, поэтому иногда нам еще приходилось прижиматься к стене. Изредка нам давали отдохнуть. А вообще, за целый день, что мы там провели, нас три раза накормили – это завтрак, обед и ужин.

Познакомиться с главными героями нам, к сожалению, не удалось: когда снимались мы, они отдыхали. Рассмотреть внимательно некоторых из них даже не посчастливилось.

После того, как все сняли, нас поблагодарили, заплатили по одной тысяче рублей и на автобусе увезли обратно.

Сниматься в массовке мне понравилось: новые знакомства, необычные эмоции. После этого я снимался еще в других фильмах, но пока они не вышли в прокат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости