Наверх

Налоговики Марий Эл прокомментировали слухи вокруг процентов с банковских переводов

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Официальная позиция налоговой службы республики

В Марий Эл местных жителей все еще лихорадит: правда ли, что при переводе с карты на карту налоговики будут взымать подоходный налог? Сегодня мы получили официальный комментарий от уполномоченной службы нашего региона.

Как сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Марий Эл Надежда Михеева, все это не более чем слухи:

- С 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по Марий Эл или руководства ФНС России.

Информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности.

А какие налоги вы считаете лишними? Ответ в комментарии под новостью.

 

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru