Наверх

Эксперт: ОСАГО для йошкаролинцев скоро подорожает

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Цены вырастут уже к концу лета

В Йошкар-Оле, как и по всей стране, может подорожать стоимость оформления полиса обязательного автострахования. Об этом рассказал эксперт в страховании ОСАГО Сергей Софронов.

По мнению специалиста, автолюбителям следует знать: совсем скоро ценовая политика по автострахованию окажется в руках самих страховщиков!

- К 2020 году Центральный Банк России планирует передать ценообразование по полисам ОСАГО в руки самих страховщиков в лице РСА (Российского союза автостраховщиков), - говорит Сергей Софронов. - Движение к этому разделено на 3 этапа. Первый: расширение тарифного коридора по полисам ОСАГО на 20% — как вверх по цене, так и вниз. Ожидается уже к концу лета.

Второй этап — это более детальная сегментация водителей по возрасту и стажу. То есть водители в возрасте от 16 до 24 лет, с маленьким опытом вождения или с повышенной аварийностью будут платить за полис ещё больше. Это при том, что страхование для таких водителей и так проводится с повышенных коэффициентом.

Третий этап - это непосредственно передача ценовой политики страховщикам.

По мнению эксперта, водители в большинстве случаев столкнутся с повышением стоимости полиса, а не с понижением, а нынешние меры ЦБ больше направлены на улучшение положения самих страховщиков.

А сколько вы заплатили за полис ОСАГО? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авто

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru