Улицу Луначарского в Йошкар-Оле заасфальтируют этим летом

Улицу Луначарского в Йошкар-Оле заасфальтируют этим летом

Напомним, в эти минуты в здании столичной администрации проходит пресс-конференция, которую проводит мэр Олег Войнов. В частности, зашел вопрос о состоянии городских дорог.

Чиновник отметил, что в бюджете город на ремонт дорог заложено  80 миллионов рублей, на ремонт дворов –  около 30 миллионов рублей. 39 миллионов предусмотрено на поддержание городской инфраструктуры. Для сравнения: в прошлом году на содержание и ремонт дорог выделялось 29 миллионов.

- К июню мы  планируем закрыть город по основным ямам. Уже заказали 60 вагонов гранитного щебня, который привезут с Урала, он в отличие от местного не размывается. Гранитный щебень более долговечен, тем более, что наиболее разбитые улицы будем ремонтировать  картами, а не обычным заделыванием ямок. Кстати, уже в этом году будем делать дороги по улицам: Луначарского, Крылова, Эшпая, Анникова и Фестивальной. Подрядчики будут вновь переделывать улицу Строителей. Ее уже переделывали в ноябре, но МУП «Город» не принимает по качеству.

По словам мэра, бюджет дорожного фонда предусматривает также ремонт дорог в Семеновке, на эти цели запланировано около 10 миллионов рублей.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости