Мэр Йошкар-Олы: «Около тысячи йошкаролинцев переехали из ветхого жилья"

Мэр Йошкар-Олы: «Около тысячи йошкаролинцев переехали из ветхого жилья"

В эти минуты в здании администрации города проходит пресс-конференция мэра Йошкар-Олы Олега Войнова. Только что Олег Павлович рассказал о том, как ведется жилищное строительство.
- Сейчас из республиканской собственности городу передается земля под строительство жилья, которая будет находиться в городской черте. Многодетным семьям выделяется земля в Апшакбеляке.

Мэр отметил, что земли будут передаваться не только многодетным семьям.
- Их получат и другие льготные категории. Одним словом, все те, кто имеет право на ее получение, - заверил Олег Павлович. - В 2012 году около тысячи йошкаролинцев переселено в благоустроенные квартиры из ветхого и аварийного жилья. Любой желающий может записаться на получение земли для индивидуального строительства, но в первую очередь будут обеспечены льготники.

-  Земля дается бесплатно тем, кто стоит в очереди, малоимущим. Кроме того, ветеранам ВОВ, инвалидам, медработникам по направлению в сельскую местность – в республике их насчитывается примерно 4000 человек. Многие берут справки и встают на очередь в Йошкар-Оле. Они пишут заявление на получение участка земли, выделяемого Мингосимуществом  Марий Эл, - пояснил Олег Павлович.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости