Наверх

Госпошлина растет: йошкаролинцам снова придется раскошелиться

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
За новые «корочки нужно будет платить больше

Лето-2018 богато изменениями федерального законодательства. Многие из них связаны с увеличением стоимости тех или иных государственных и муниипальных услуг. На очереди — повышение госпошлины.

3 августа в силу вступит закон, увеличивающий госпошлину на получение загранпаспорта, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации авто. Об этом сообщает gazeta.ru.

Теперь биометрический загранпаспорт будет стоить 5000 рублей, а детский «загранник» (ребенку до 14 лет) 2500 рублей. Правда, повышение стоимости не касается паспортов старого образца, с 5-летним сроком действия.

Водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения, вне зависимости впервые вы получаете его или нет, обойдется автолюбителю в 3 000 рублей.

Еще одна «новинка» для автомобилистов — оформление свидетельства о регистрации транспортного средства на пластиковой основе, теперь придется раскошелиться на 1500 рублей.

Единственным плюсом для кошелька среди этих изменений является тот факт, что все документы можно оформить на сайте Государственных и муниципальных услуг. При онлайн-заказе и оплате через портал скидка на уплату пошлины 30%.

Как вы считаете, для чего необходимо повышение стоимости услуг? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru