28 школьников в Йошкар-Оле получили травмы на уроках физкультуры в 2012 году

28 школьников в Йошкар-Оле получили травмы на уроках физкультуры в 2012 году

Директор гимназии имени Сергия Радонежского, в спортзале которой 3 декабря 2012 года погибла 11-летняя шестиклассница привлечен к дисциплинарной ответственности. Как pg12.ru писал ранее, на ученицу прямо во время урока физкультуры упали металлические футбольные ворота. Прокурорской проверкой установлено, что смерть ребенка стала возможной из-за отсутствия должного контроля за местом проведения занятий и ненадежностью спортивного оборудования.

Проверки в других общеобразовательных учреждениях города показали, что в 2012 году во время занятий по физкультуре травмы получили 28 обучающихся.

В школах номер 16, 21 и имени Архипова в селе Семеновка занятия проводились с неисправным спортивным оборудованием. Занятия в спортивных залах школ 15, 17 и 27 проводились при закрытых на ключ дверях, нарушая правила противопожарного режима.

Спортивные залы школ 6, 9, 15 и 17 не оснащены бытовыми термометрами для измерения температуры воздуха. Учителя физкультуры гимназии имени Сергия Радонежского, школы номер 3 и гимназии «Синяя птица» не располагали сведениями о состоянии здоровья каждого обучающегося. В отношении 14 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, - сообщили в прокуратуре Йошкар-Олы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости