Дворы города завалены снегом (Народный корреспондент)

Дворы города завалены снегом (Народный корреспондент)

Люди не могут пройти, машины застревают

В последнее время я все чаще обращаю внимание на то, как у нас в городе чистят снег. Если на автомобильных дорогах еще заметно, что снег почистили и вроде бы порядок, то во дворах творится нечто. Ходить нельзя, уже и сама не один раз спотыкалась и видела, как другие еле-еле преодолевают эти рыхлые завалы. А маленьким детям вообще очень трудно ходить. Снег, смешанный с песком, создает «кашу», которая не тает. От всей этой грязи портится и обувь. На этом проблема не заканчивается.

Когда чистят машины, то прямо во дворе остаются наваленные грязные сугробы. На них смотреть неприятно, а бывает, и тропки все закидают, и перед подъездами кучи лежат. С одного места на другое «спихивают», «месят» снег, но со дворов не вывозят. Это разве уборка?!

Бывает, под окнами машина застревает, потом все утро газует, выехать не может. Да и везде, куда ни посмотришь, автомобили буксуют. Из-за этой «каши» на дорогах каждый день не одна авария случается. Люди на работу опаздывают. А если заболел, то скорую помощь будешь очень долго ждать. Почему никто не обращает внимания на эту проблему, а работники так халатно относятся к своим обязанностям? Ведь это, казалось бы, незначительное затруднение влечет за собой очень серьезные последствия.   

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ru.
Приветствуются качественные фото.

...

  • 0

Популярное

Последние новости