Заключенный из Марий Эл опубликовывал запрещенные материалы из колонии

Заключенный из Марий Эл опубликовывал запрещенные материалы из колонииФото unsplash.com

Он был оштрафован

В исправительном учреждении заключенный через мобильный телефон выложил картинку с нацистской символикой в Интернет. Об этом сообщает прокуратура по РМЭ.

В исправительной колонии Марий Эл запрещено иметь при себе и использовать мобильные телефоны. Но у одного из тех, кто отбывает наказание, был «сотовый». Он зашел через него в Интернет на сайт «Вконтакте» и на своей страничке в социальных сетях опубликовал картинки с нацистской символикой. Это административное правонарушение по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики». Постановлением Советского районного суда правонарушитель наказан административным штрафом. Кроме того, прокурор принял меры по устранению нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и недопущению их впредь в режимном исправительном учреждении.

Также внесено представление в адрес начальника исправительной колонии. Акт реагирования находится на рассмотрении, ситуация на контроле спецпрокуратуры.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости