За курение в общественных местах будут штрафовать на полторы тысячи рублей

За курение в общественных местах будут штрафовать на полторы тысячи рублей

По данным информисточников, такой штраф предлагается в поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении Госдумы.

Напомним, на днях Госдума приняла в третьем, окончательном чтении «антитабачный» закон. Как сообщает «Росбалт», в его поддержку высказался 441 депутат, один проголосовал «против».

Согласно документу, в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, ресторанах, поездах, на вокзалах и аэропортах. Также вводится поэтапный запрет на курение в общественных местах. Так, с 1 июня  этого года будут запрещены курилки в органах госвласти и муниципалитетах, а со следующего года курить нельзя будет в кафе и ресторанах.

Продажа табачной продукции будет осуществляться только в магазинах и павильонах, продажа в киосках запрещена. Кроме, того вводится запрет на торговлю табаком с выкладкой и демонстрацией продукции в магазинах.

Парламентарии обязали сопровождать с 1 июня следующего года старые фильмы со сценами курения социальной рекламой о вреде этого пристрастия. Между тем, такие сцены будут считаться допустимыми в новых фильмах для взрослых при условии, что курение является неотъемлемой частью художественного замысла произведения.
Новый закон вступит в полную силу предположительно с 1 января 2017 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости