Наверх

Прямая линия "Pro Город" с судебными приставами: может ли беременная женщина требовать алименты?

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
В числе должников больше мужчин

1 июня, в День защиты детей, в Управлении федеральной службы судебных приставов по РМЭ совместно с редакцией газеты «Pro Город» прошла прямая линия по вопросам алиментов.

На вопросы отвечали уполномоченный по правам ребенка при главе Марий Эл Евгений Бурдо и начальник отдела организации исполнительного производств, розыска, реализации имущества и розыска должников Галина Рожкова.

По данным УФССП по РМЭ, сейчас в республике 4504 должника по алиментам, самому пожилому их них 72 года, а самый крупный долг по алиментам — 4 миллиона рублей. В числе должников больше мужчин, но специалисты отмечают, что каждый 6 должник — женщина.

Екатерина Кузнецова: Я с ноября не получаю алименты на ребенка, хотя бывший муж официально работает. Почему?

— Мы подняли документы: мужчина работает, просто перевелся из одной организации в другую. За май он деньги переведет, а далее с его зарплаты будут по-прежнему удерживаться средства. Также судебные приставы проверят и разберутся с ситуацией, когда платежи не поступали в течение нескольких месяцев.

Наталья Иванова: Бывший супруг работает таксистом, зарплата у него небольшая, поэтому и алиментов нам приходит мало. Можно ли его ограничить в водительских правах?

— Нет. Если его работа водителем официальна, то ограничить его нельзя, так как это источник его дохода, с которого вам выплачиваются алименты. Также как и нельзя ограничить в специальных правах инвалидов 1 и 2 группы.

Ирина Чертаева: Где мои деньги? Не могу найти бывшего мужа: уже полгода он не платит алименты и вообще исчез с горизонта. Что мне делать?

— Вам нужно обратиться к судебным приставам с заявлением, после чего начнется розыск должника. Если его не смогут найти в течение года, то взыскатель будет собирать документы для признания должника безвестно отсутствующим. Решение о признании отсутствия должника выносит суд.

Алла Лебедева: Я беременна и собираюсь развестись со своим мужем. Могу ли я подать на алименты на ребенка до рождения и на свое содержание?

— Нет. Алименты можно оформить только после рождения ребенка, так как это выплаты на содержание ребенка и матери до достижения ребенком 3-летнего возраста, а не его матери.

Игорь Ласточкин: Мы с женой разведены, я плачу алименты. Летом сын на протяжении 3 месяцев живет со мной. Могу ли я не платить алименты в эти три месяца, так как все лето он живет на моем обеспечении?

— Да. Вы можете договориться со своей супругой, обратиться в суд и решить вопрос о приостановлении выплат на определенный период. В суд лучше обращаться за месяц до того, как ребенок переедет к вам на лето. Также вы можете обратиться к нотариусу и заверить у него соглашение о приостановлении алиментов на 3 месяца: это будет быстрее, чем через суд.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Дети Долг

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru