Из Йошкар-Олы в Казань можно будет летать на 8-местных самолетах

Из Йошкар-Олы в Казань можно будет летать на 8-местных самолетах

Авиакомпании «Татарстан» и «Ак Барс Аэро» до 2015 года приобретут 28 больших лайнеров (20 CRJ200 и 8 Airbus 319) и 15 самолетов фирмы «Цессна». Эта всемирно известная компания разрабатывает и производит легкие самолеты и бизнес-джеты. Известно, что цена одной машины — примерно  2,5 миллиона долларов.

При этом, как сообщает сайт  «Бизнес Online», Татарстан намерен приобрести и самую продвинутую, буквально только вышедшую на рынок модель.
- Самолеты одномоментно не начнут заполняться, - говорит коммерческий директор авиакомпании «Татарстан» Артур Насрутдинов. - Пока программа раскрутится, думаю, пройдет где-то полгода. Думаем, что «Цессны» будут летать, например, по маршрутам «Бегишево - Казань» (три раза в день), «Йошкар-Ола – Казань», «Чебоксары – Казань», «Ульяновск – Казань», «Нурлат – Казань». Основная работа для «Караванов» – подвоз к Казани. Те люди, которые сегодня приезжают в наш аэропорт на машинах, будут прилетать на самолетах.

Как сообщает портал «Pro Город Чебоксары», стоимость перелета Чебоксары-Казань  составит примерно 600 рублей. Однако маршруты и расценки на авиарейсы будут утверждены только после 10 марта этого года.

Ранее мы писали о том, что аэропорт Йошкар-Олы запустит новые рейсы: так, уже в скором времени планируется ввести маршруты в Самару, Саратов и Уфу.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости