Наверх

В Марий Эл по реке рассекал гигантский двухэтажный плот

Возрастное ограничение: 6+
Фото Ильдара Хафизова
На втором этаже стояли две палатки

Йошкаролинцы сплавились на самодельном двухэтажном плоте, которые соорудили сами участники «необычного» похода. Об этом рассказал один из сплавляющихся Ильдар Хафизов.

Молодой человек сказал, что в майские праздники у них есть хорошая традиция – сплавляться по реке. Они путешествуют по воде два раза в год – весной и летом. Но молодые люди ответственно и очень креативно подошли к этому. Они сами соорудили двухэтажный плот из досок и металлических бочек. Два человека построили необычное средство передвижения примерно две недели до начала похода. Кроме того, Ильдар рассказал, что после его разобрали, чтобы доставить на грузовиках к месту начала сплава, а затем его собирали заново. Собирать промаркированную конструкцию у туристов заняло примерно полтора дня.

Этот традиционный сплав длился с 27 апреля по 2 мая, на улице было холодно, поэтому вся эта конструкция была снабжена специальными средствами, чтобы не замерзнуть. Обо всем этом участники похода поделились на известном сайте Пикабу.

 – Масштабы сплава по длительности и по размаху были грандиозными. Долгими вечерами мы разрабатывали конструктив плота, рассчитывали поперечные сечения элементов. Определились с размерами: первый этаж 6 на 12 метров, второй этаж 6 на 9 метров. Высота первого этажа 2,3 метра. Плавучесть обеспечивают 48 двухсотлитровых металлических бочек. Для управления плотом спереди был предусмотрен мотор на транце («вихрь» 30 лошадиных сил), сзади жестко привязанная лодка с мотором( «нисан» 30 лошадиных сил). Лес на плот – в районе 5-6 кубических метров, – рассказывает молодой человек.

Свое путешествие по реке Немда начали у Кукнурского моста, рядом с деревней Кукнур, а закончили свой 6-дневный поход у города Советск, который находится в Кировской области. 

Первая сборка плота. Фото Ильдара Хафизова

Уже разобранная и промаркированная конструкция была загружена в машину, которая доставила «плот» к месту старта. Там еще полтора дня участиники сплава собирали его. 

– На плоту был предусмотрен мангал, бочка-очаг с подставкой под казан и теплобменником для горячей воды, бак для горячей воды, 2 светодиодных прожектора, генератор бензиновый, 2 палатки с печками, – рассказывает Ильдар Хафизов. 

Мужчины готовили разнообразную походную еду в казане, кипятили чайник на мангале, ночевали прямо на плоту. За 6 дней и 5 ночей, которые они провели на воде они всласть насладились пейзажами Марий Эл, природой, лесами. Необычный способ активного отдыха позволил отдохнуть не только телом, но и душой. 

А какой был ваш самый запоминающийся отдых? Пишите ответы в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Необычное Строительство Туризм Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru