Наверх

Для туристов Марий Эл придумывают новые «фишки»

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Туристов познакомят с достопримечательностями одного из районов республики

В Марий Эл для туристов разрабатываются новые маршруты. Подробнее об этом рассказывают в Министерстве молодежной политики,спорта и туризма РМЭ.

В Марий Эл разработан  туристский маршрут «Край горных мари». Туристов познакомят с достопримечательностями Горномарийского района, экспонатами частных музеев и символом района — памятником легендарному герою — богатырю Акпарсу.

— В последние годы туристов в Марий Эл ставится больше, а значит, и растет количество маршрутов. Людям нравится наш уникальный город, добрые люди и сохранившаяся здесь история, — объясняет экскурсовод Надежда.

Экскурсовод делится, что недавно в Йошкар-Олу приезжали представители Российского союза туриндустрии, они прошли детским маршрутом «Прогулки с Йошкиным котом». После осмотра маршрута специалисты остались довольны тем, что любовь к путешествиям прививается детишкам с малых лет и в игровой форме. 
Тем временем в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма РМЭ рассказывают, какие еще изменения могут ожидать туристов:

— Сейчас у нас активно разрабатывается и апробируется еще один турмаршрут – «Царев град без преград» – по Йошкар-Оле для маломобильных групп населения.

Стоит отметить, что количество туристов с каждым годом увеличивается:

  • 2013 год – 352 000 человек
  • 2014 год – 422 000 человек
  • 2015 год – 560 000 человек
  • 2016 год – около 610 000 человек
  • 2017 год- около 658 000 человек

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Отдых Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru