Российских чиновников лишают полицейского сопровождения

Российских чиновников лишают полицейского сопровождения

- Губернаторам, полпредам президента, а также руководителям думских фракций запретили пользоваться сопровождением ГИБДД. Исключение составят только случаи, когда они едут на встречу с президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым, - об этом сегодня сообщает ИА "Regnum".

Как пишет «Газета.Ru», все региональные подразделения ГИБДД уже в курсе вступивших в силу изменениях.  Сохранят полицейское сопровождение все лица, которые попадают под действие закона «О госохране».  В их числе президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор. Согласно этому же закону, президент может предоставить госохрану и другим лицам — к примеру, мигалку  уже получил патриарх.

Остальные 83 главы субъекта федерации по-прежнему имеют право на спецсигнал, который устанавливается на их служебный автомобиль. Однако использовать автомобиль с мигалкой они могут только в пределах своего региона, хотя никаких санкций за нарушение этого правила законодательством не предусмотрено.

...

  • 0

Популярное

Последние новости