В городах Марий Эл дикие собаки рвут кошек и нападают на людей

В городах Марий Эл дикие собаки рвут кошек и нападают на людейunsplash.com

Йошкаролинцы и волжане жалуются на бездомных собак на улицах

Жители двух крупных городов Марий Эл — Йошкар-Олы и Волжска — рассказывают о стаях бездомных полудиких собак, которые сбиваются в стаи и «патрулируют» улицы. Горожане уверены: животные представляют настоящую опасность!

- На мою бабушку напали в Волжске на улице Шестакова, - говорит Екатерина Кондратьева. - Рана от укуса была 4 сантиметра. Она шла из своего дома в огород, когда это случилось.

Возмущенные местные жители рассказывают, бездомные собаки — огромная проблема Волжска.

Йошкаролинцы также сообщают о стаях, бродяящих в разных районах города. Например, появилась информация о собаках в Нагорном, на улице Строителей и в Гомзово. По словам очевидцев, животные ведут себя агрессивно, но пока о случаях нападения на людей ничего неизвестно. Зато вечные «враги» собак — кошки — просто гибнут от их зубов.

- Я видела такую стаю в районе промзоны, там они постоянно бегают, ходят по проезжей части, мешают движению авто, - говорит Татьяна Курочкина. - Однажды прямо на глазах у людей порвали кошку, просто набросились со всех сторон, загнали к забору и разорвали. Их можно заметить особенно в вечернее время суток или, наоборот, ранним утром.

В Йошкар-Оле отловом собак должно заниматься муниипальное предприятие «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства».


Правда,в данной ситуации есть и другое мнение. Некоторые считают, что люди сами виноваты в том, что происходит с собаками.

- Они — братья наши меньшие, и мы сами несем ответственность за то, что животные дичают и становятся неуправляемыми, - считает Ирина Сомова, волонтер одной из организаций по защите животных. - Люди заводят собак и бросают, обижают, травят... Скажите, чем мы в таком случае лучше их?

Ирина уверена, что животных нужно не травить и бросать тела на помойку, что, по ее рассказам, постоянно делают жители Волжска, а стерелизовать и искать хозяев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости