Наверх

В Йошкар-Оле люди из последних сил пробирались через грязь и препятствия

Возрастное ограничение: 12+
Фото Владимира Бирюкова
9 мая прошел забег "Марш-бросок к Победе"

9 мая прошла акция «Марш-бросок к Победе» в честь Великого Праздника. Об этом рассказал организатор акции Александр Казаков. 

Акция проходила на Аллее Здоровья. Регистрация участников была в 13:00, а старт был дан в 14:00. Поучаствовать в забеге могли любые желающие, кому уже исполнилось 16 лет. Команды обязательно должны были состоять из 5 человек, из них минимум одна девушка.

Фото Сергея Липина

Александр Казаков рассказал:

– Этот забег проходит уже четвертый год. Нашей основной задаче было привлечение людей к здоровому образу жизни, к культурным и духовным ценностям, воспитание и уважения к ветеранам и укрепление патриотизма через прохождение увлекательного маршрута забега.

Участники преодолевали различные препятствия. Сначала вся команда перелезала через высокий пожарный забор. Следующее препятствие – подъем на на холм с уклоном на 60 градусов. Высота этого холма 5 метров. Затем начиналось «грязевое препятствие»: нужно было проползти в земляных траншеях, наполненных водой. Дальше участников ждал ров с водой. Они помогали друг другу перебраться по веревке на другую сторону рва.

Кроме того, были и другие препятствия: например, перекатывать тракторное колесо, «пузотерка», проползти под колючей проволокой или под натянутой веревочной сеткой, посадка в кузов военного грузовика и другие. Во всех конкурсах требовалось показать сплоченность команды. Все участники помогали друг другу: со многими препятствиями было невозможно справиться в одиночку. Команды показали свое умение приходить на выручку.

Первое место заняла команда ВФБИ-1. Участники этой команды: Михаил Парсаев, Иван Лаптев, Федор Яковлев, Андрей Сергеев, Ксения Мубаракшина.

Второе место – Турмногоборцы, а третье – Крях-team.

Для зрителей организаторы подготовили отдельные развлечения: сборка и разборка автомата, стрельба по мишени из страйкбольного оружия, подтягивание на перекладине и одевание противогаза.

После мероприятия все остались довольны.

Участники акции рассказали о тех впечатлениях, которые они получили после забега:

Помню как сейчас: необъяснимое, долгожданное ощущения глотка воздуха. Честно признаюсь, было страшно, адреналин зашкаливал. После этого препятствия хотелось заплакать. Эмоции говорят сами за себя. Стоит попробовать, испытать себя и свои возможности-было круто, –говорит Ксюша Мартынович. 

Спасибо за гонку! Этот марш-бросок сделал мой день! Долгожданный праздник... встреча со старыми друзьями...Что еще нужно для настоящего счастья? Новая трасса, интересные места, слаженная командная работа, суровые препятствия, спортивная погода - в общем было всё, чтобы победить в холодном майском лесу! Этот марш-бросок сделал ту Великую Победу чуточку ближе для всех нас, – рассказывает Константин Макаров.

Я никогда не был явным лидером по жизни, что в школе, что в университете. Скорее "скрытый" лидер: это про меня. Когда открываешь карту, а там не бубновый валет, а прям бросающийся джокер сверкает тебе в глаза! Умение правильно направить людей, подсказать, как лучше сделать, дать совет у меня получается хорошо!

Ровно до того момента, когда тебе доверяют. И ты в ответ даёшь ещё больше. После марш-броска пришло чувство осознания явного лидерства. Поэтому хочу сказать - это очень заряжает и даёт офигительный посыл на будущее! ...Спасибо вам.  Для меня уважение быть вашим капитаном! Честь имею, говорит слова благодарности за прошедшую акцию Александр Янцевинов.

Фото Владимира Бирюкова

Другие фото Сергея Липина

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Жизнь в городе Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru