Наверх

Домашнюю обезьянку уроженцев Йошкар-Олы прооперировали в Воронеже

Возрастное ограничение: 0+
Фото Светланы Кропочевой
Всего у них 4 обезьяны

Уроженцы Йошкар-Олы Владимир и Светлана Кропочевы увезли домашнюю обезьянку на лечение в Воронеж. Об этом рассказал хозяин необычного питомца Владимир.

Они переехали из Йошкар-Олы в Москву. Там и обзавелись любимыми домашними питомцами. Всего у семейной пары 4 обезьянки: Семен, Мотя, Маша и Ева. До того, как они попали в семью Кропочевых, судьбы у них были непростые.

Первым появился Семен, который живет у нас уже почти 7,5 лет. Ему сейчас 8 лет. После Семена была еще одна обезьянка. Мы ее спасали из плохих условий. Его хозяйка умерла, у нее было две дочери, но, к сожалению, ухаживать за ней никто не мог. Она таскала еду у собак. Мы ее выкупили. Когда мы туда приехали, то она была в ужасном состоянии: сначала даже думали, что не сможем довезти ее до города. Мы специально приехали в Йошкар-Олу, чтобы сделать ей операцию. Она у нас прожила чуть меньше года, все было хорошо. Но в одно прекрасное утро, она проснулась, поела, все было нормально, но где-то через час она, к сожалению, умерла. Моя жена очень сильно переживала ее смерть. Тогда наши друзья, не рассказывая нам, решили сделать сюрприз и подарили обезьянку Машу, которая тоже жила не в очень хороших условиях. Ей сейчас 12 лет.

Вот Еву нам тоже подарили. Она самая молодая, ей всего 5 лет. Мотя – самая старшая. Она из Питера. У ее хозяйки было две обезьянки, но она никак не могла их пристроить. Ей уже почти 25-26 лет. Мы ее сначала не хотели брать, но потом все-таки взяли.

Сейчас вот у нее началась катаракта. Мы ее привезли сначала на обследование к ветеринару Ксении Зеленовой, она нам посоветовала обратиться в Воронеж. Там и провели Моте операцию.

Вообще, мы каждый полгода приезжаем к этому врачу в Йошкар-Олу на обследование.

Сейчас мы живем в Москве в частном доме, а раньше жили в Йошкар-Оле. Ухаживать за обезьянками очень тяжело. Это тоже самое, что три ребенка. Всегда нужно за ними следить. Мы кормим их детским питанием, фруктами, овощами, не даем только острую пищу, соленую и вредную. Вообще, это хищники, они едят и мясо. Если их содержать в вольере, то не будет ничего хорошего, они будут дикие, будут кусаться и царапаться. Мы их содержим по другому, они у нас добрые, ручные и спокойные.

Оперирующий хирург и лечащий врач Моти - Любовь Соломахина. Врачи рассказывают:

Сейчас Мотя получает послеоперационную терапию и чувствует себя прекрасно. Единственное, что сейчас трудно, это проводить диагностиечкие процедуры, так как Моте это не нравится, и она всячески пытается кусаться и уворачиваеться.

Фото и видео Владимира Кропочева

Фото из группы Кот Матроскин - Ветеринарная клиника Воронеж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Животные Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru