Наверх

Глава республики прошел в «Бессмертном полку» с портретом уроженца Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
В шествии участвовало около 16 тысяч человек

Глава Марий Эл прошел в составе «Бессмертного полка». Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл. 

Александр Евстифеев шел в первых рядах «Бессмертного полка». Он нес портрет Василия Ивановича Соловьева - жителя Марийского края, Героя Советского Союза, награжденного посмертно за подвиг.

Портреты еще двух Героев Советского Союза, так же уроженцев Республики Марий Эл, пронесли Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Сметанин и Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Марий Эл Константин Косачев. Члены правительства республики шли с портретами Константина Прокофьевича Кутрухина и Зинона Филипповича Прохорова, которые также своими телами закрыли амбразуры немецких дзотов. Их именами названы улицы в Йошкар-Оле, школа и дом культуры в Юринском и Волжском районах.

Нужно отметить, что в этом году в шествии участвовало около 16 тысяч человек. Бессмертный полк прошел через центральную часть города по площади Оболенского-Ноготкова, улицы Комсомольская, Пушкина и Первомайская к Вечному Огню, где его участники возложили цветы к монументу Воинской Славы. 

В Марий Эл Александр Евстифеев во второй раз принимает участие в акции «Бессмертный полк», вместе с жителями республики отдавая долг памяти фронтовикам и труженикам тыла, победившим фашизм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

9 мая Глава Марий Эл

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru