Серьезный пожар в Марий Эл тушили пять расчетов

Серьезный пожар в Марий Эл тушили пять расчетовМЧС по Марий Эл

Баня, гараж и крыша дома полностью уничтожены

В День смеха и дурака в Марий Эл произошел сильный пожар, который тушили пять расчетов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Марий Эл. 

Около 15:20 сын владельца частного хозяйства в деревне Русский Кукмор, почувствовал запах дыма. Вскоре он заметил языки пламени, исходящие из бани, пристроенной к жилому дому. Вместе с отцом он попытался справиться, однако ничего не получилось – скорость распространения огня по постройке продолжала увеличиваться.

— Сразу на место выехали огнеборцы ПЧ №57 поселка Знаменский, на помощь к ним приехали бойцы пожарно-спасательной части №4 города Йошкар-Олы, пожарной части №47 поселка Шойбулак, отдельного поста ПЧ №57 села Азаново, специализированной пожарно-спасательной части Йошкар-Олы и йошкар-олинской службы пожаротушения. Уже на тот момент площадь возгорания составляла около 120 квадратных метров. Хозяйство было полностью охвачено огнем. Пламя успело перекинуться на кровлю крыши дома и гараж, расположенный неподалеку, - уточнили в ведомстве. 

В итоге, открытое горение было локализовано, а затем потушено полностью. В результате баня, гараж и крыша дома полностью уничтожены.

Специалисты считают, что причиной случившегося послужило отсутствие противопожарной разделки между деревянными конструкциями бани и дымоходом.

Нужно отметить, что 2013 году произошло 144 пожара по печным причинам, в 2014 —169, в 2015 году —158, в 2016 — 135, в 2017 — 71, а в 2018 произошло 37 пожаров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости