Наверх

В Марий Эл за кражу с банковских карт накажут на 6 лет

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Во втором чтении принят законопроект

В Государственной Думе во втором чтении принят законопроект о том, что до шести лет лишения свободы можно получить за хищение денег с банковского счета или воровство электронных денег. Об этом сообщает Российская Газета.

Сейчас многие злоумышленники списывают деньги со счетов небольшими суммами. За это грозит административное наказание. Но общая сумма хищения может быть большой, в связи с этим депутаты решили ужесточить наказание и сделать его уголовным. Теперь кража с банковских карт будет считаться мошенничеством, и появятся соответствующие поправки в Уголовном кодексе РФ.

За прошлый год в России с банковских счетов украли около 2 миллиардов рублей.

Пресс-служба МВД сообщает, что сейчас выбор статьи, по которой будут привлекать злоумышленника зависит от конкретного дела. Хищение денег с банковской карты может быть квалифицировано по различным статьям и кодексам:

  • По Кодексу об административных нарушениях, если стоимость чужого имущества не превышает 2500 рублей. Максимальное наказание –  обязательные работы на срок до 120 часов.
  • По Уголовному кодексу – кража, и максимальное наказание лишение свободы на срок до 10 лет.
  • За такие преступления Уголовный кодекс также предусматривает статью «Мошенничество», максимальное наказание лишение свободы на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Закон Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru