Наверх

Жителей Марий Эл осудили за групповое убийство

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Мужчины до смерти избили должника

Обвинитель не был согласен с назначенным наказанием для жителей Марий Эл, которые убили человека.Об этом сообщает прокуратура РМЭ.

25 декабря 2017 года Верховный Суд РМЭ осудил двух мужчин за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Одному из них назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы, а другому – 11 лет. Также было назначено возмещение морального вреда потерпевшей с каждого из преступников: 1,5 миллиона рублей и 1 миллион рублей.

11 августа 2016 года примерно около 18 часов двое жителей Марий Эл были в лесу недалеко от кафе, расположенном на Кокшайском тракте в Медведевском районе. Они начали избивать мужчину кулаками, ногами и деревянными предметами. Преступники были злы за то, что мужчина не возвращал им долг. Не менее пяти ударов пришлись на грудь и по другим частям тела. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью – тупая травма грудной клетки с повреждением костей скелета и внутренних органов. От этих травм мужчина скончался на месте преступления.

Государственный обвинитель не согласился со статьей, по которой были осуждены мужчины, и подал жалобу в Верховный Суд РФ о том, что злоумышленников нужно судить «за убийство», и наказание должно быть строже. Верховный Суд РФ отклонил жалобы осужденных на суровость наказания, но согласился с доводами обвинителя. Мужчин признали виновными в совершении убийства группой лиц. Наказание было увеличено до 15 лет и 6 месяцев – одному, а второму – 14 лет и 5 месяцев лишения свободы. Сумма возмещения морального вреда была также увеличена до 2 миллионов и 1,5 миллиона рублей. Приговор суда вступил в силу.

Теперь читайте нас в Telegram

Долг Криминал Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru